Новости

23.09.2017 07:26
Рубрика: В мире

СМИ сообщили о браке Герхарда Шредера с корейской переводчицей

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Известный немецкий политик и экс-канцлер Герхард Шредер намерен в пятый раз жениться в возрасте 73 лет. На этот раз его избранницей стала южнокорейская переводчица, с которой он познакомился на одной из конференций. Об этом сообщили южнокорейские издания со ссылкой на немецкие СМИ.

Как выяснили журналисты, будущую супругу экс-канцлера, который занимал пост главы правительства Германии с 1998 по 2005 гг., зовут Ким Со Ён, ей 48 лет, то есть она на 25 лет моложе Шредера. Она является профессиональной переводчицей с немецкого, ранее училась в Германии. Познакомились "молодые" несколько лет назад во время одной из конференций, когда Ким переводила Шредеру. Затем судьба их сводила еще несколько раз во время других официальных мероприятий, что в итоге и привело к романтическим отношениям. Как утверждают СМИ, именно ради постоянного общения с Ким Герхард Шредер впервые завел собственный мобильный телефон.

В ходе недавнего визита в Корею, где немецкий политик презентовал корейское издание своих мемуаров, Ким Со Ён также сопровождала Шредера и переводила ему.

О том, что все идет к браку, стало известно из публикации нынешней жены политика Дорис Шредер-Кепф в Facebook, с которой у него сейчас идет бракоразводный процесс. Его 54-летняя экс-супруга написала, что причин для крушение их брака было много, но "последней каплей стало появление госпожи Ким".