23.09.2017 13:00
    Рубрика:

    В Росавиации рассказали о ситуации с задержками рейсов "ВИМ-Авиа"

    Сегодня только в аэропорту "Домодедово" было задержано более десятка рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа". И на этот раз причиной стала не нехватка резервных бортов, а долги за обслуживание в аэропорту. По информации ряда источников, перевозчик задолжал, в том числе и экипажам (выплату зарплаты).

    В Росавиации заявили, что "длительные задержки вылетов регулярных и чартерных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Домодедово" связаны с неурегулированной задолженностью перевозчика перед топливно-заправочными организациями".

    Но руководству авиакомпании сегодня утром удалось договориться о предоставлении гарантийных обязательств, которые позволят в ближайшие дни выполнить запланированные ранее рейсы, отметили в агенстве.

    Уже сейчас перевозчик приступает к регистрации и отправке пассажиров к местам назначения. Однако, какие меры будут приняты к авиакомпании в дальнейшем, позволят ли ей выполнять полеты в зимнее расписание, в Росавиации не уточнили.

    В аэропорту "Домодедово" ситуацию комментировали так: "Решение о переносе рейсов принимает авиакомпании. Аэропорт своевременно обслуживает рейсы всех российских и зарубежных перевозчиков". То есть там не стали говорить о задолженности перевозчика за топливо.