Новости

24.09.2017 09:41
Рубрика: В мире

КНДР готова ответить ракетным ударом на оскорбления Трампа

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо пригрозил Вашингтону ракетным ударом в ответ на оскорбления президентом США Дональдом Трампом северокорейского лидера Ким Чен Ына. Как передает ТАСС, с этого министр начал свое выступление на Генассамблее ООН в субботу.

По его словам, Трамп - "психически неуравновешенный человек, страдающий манией величия", за 8 месяцев на посту президента он "превратил Белый дом в шумный базар", а теперь "попытался превратить ООН в логово бандитов, где уважают лишь деньги, и где кровопролитие в порядке вещей". То, что такой человек и имеет доступ к "ядерной кнопке", "представляет самую серьезную угрозу для международного мира и безопасности на сегодняшний день", отметил дипломат.

"Не зная прописных истин и правил поведения, он попытался оскорбить достоинство главнокомандующего моей страны, назвав его "ракетой", - заявил Ли Ён Хо. По его словам, таким образом Трамп "взял курс на самоубийство", "сделав ракетный удар континентальной части США еще более неизбежным". Северокорейский министр также отметил, что именно Трамп будет нести ответственность за гибель невинных американцев.

В сентябре КНДР провела ядерное испытание и запуск баллистической ракеты, в ответ СБ ООН ужесточил санкции против Северной Кореи. Выступая на Генассамблее ООН, Трамп заявил, что в случае возникновения угрозы США или их союзникам он готов "полностью уничтожить" КНДР. Кроме  того, он назвал северокорейского лидера "человеком-ракетой". Сам Ким Чен Ын в ответ заявил, что подобная риторика лишь подтверждает правильность выбранного им курса.

В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис