Новости

24.09.2017 11:51
Рубрика: В мире

КНДР показала видео уничтожения американских самолетов и авианосца

В Северной Корее опубликовали видеоролик, в котором смонтировано уничтожение американских самолетов и авианосца. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Видео начинается с фотоизображений президента США Дональда Трампа, выступающего на военной базе Эндрюс, и подписи на корейском "безумец". Затем кадры демонстрируют американские бомбардировщики B-1B и истребители F-15C, и как их якобы сбивают северокорейские ракеты. Аналогичным образом в видео "уничтожается" авианосец "Карл Винсон".

Ролик появился в интернете через несколько часов после того, как упомянутые самолеты ВВС США  приблизились вплотную к северной границе демилитаризованной зоны. Как отметили в Пентагоне, это стало "демонстрацией" того, что у президента США есть военные варианты действий для ликвидации любой угрозы.

Ранее лидеры двух стран обменялись эмоциональными выпадами. Трамп публично пообещал разобраться с "коротышкой с ракетой", спрогнозировав быстрый крах КНДР, тогда как Ким Чен Ын выступил с посланием, где назвал американского президента "маразматичным стариком, гангстером и шизофреником".