Новости

24.09.2017 23:28
Рубрика: Спорт

Плохо без Майка

Отсутствие Кинэна привело к разгрому "Куньлуня"
В чемпионате КХЛ выдались насыщенные выходные. В субботу состоялись сразу восемь поединков. Некоторые из них стали весьма примечательными.
В "Куньлуне" у Майка Кинэна получается пока не все. Фото: РИА Новости В "Куньлуне" у Майка Кинэна получается пока не все. Фото: РИА Новости
В "Куньлуне" у Майка Кинэна получается пока не все. Фото: РИА Новости

Китайский "Куньлунь" с этого сезона возглавил легендарный канадский тренер Майк Кинэн. И под его руководством клуб начал сезон многообещающе. Некоторое время назад именно "Куньлунь" лидировал в Восточной конференции, но потихоньку начал сдавать позиции. Из последних шести матчей китайский коллектив проиграл четыре. А последний поединок в Череповце, завершившийся победой "Северстали" 5:4, ознаменовался еще и небольшим скандалом. Недовольный работой судей Кинэн высказал рефери все, что о них думает. И получил дисквалификацию на следующий матч. Так что поединок против "Спартака" он наблюдал из ложи.

"Красно-белые" пока задачу пробиться в плей-офф не выполняют. Зато регулярно радуют своих болельщиков ярким хоккеем. Чего стоит хотя бы предыдущий матч-триллер с "Адмиралом", который закончился победой москвичей в овертайме с впечатляющим даже для хоккея счетом 7:6. Игра с "Куньлунем" тоже получилась результативной. Правда, на этот раз солировала одна команда. "Спартак" забил трижды и лишь после этого позволил отличиться гостям. А затем "красно-белые" выдали мощную концовку, и дело закончилось тотальным разгромом "Куньлуня" - 6:2. Так крупно в этом сезоне китайский клуб еще не проигрывал. В составе спартаковцев особенно нужно выделить Максима Трунева, который оформил хет-трик.

Тренер "Куньлуня" Игорь Кравчук, пытаясь объяснить причины этой неудачи, посетовал на плотный календарь. Кроме того, по словам Кравчука, сказывалось и отсутствие на рабочем месте Кинэна. "Главный тренер - это дирижер, который по-своему видит матч," - констатировал ассистент канадца.

Впечатляющим получился и матч в Ханты-Мансийске, где полные трибуны собрались на игру местной "Югры" против действующего обладателя Кубка Гагарина питерского СКА. Более-менее серьезное сопротивление хозяева оказывали до середины поединка. К этому моменту счет был 1:2, а в итоге все закончилось неприлично. "Югра" пропустила еще семь шайб и проиграла 1:9. Такие результаты вряд ли идут на пользу всей КХЛ, поскольку лишний раз подчеркивают пропасть, разделяющую лидеров и аутсайдеров.

СКА же выиграл 14-й стартовый матч. Реальных конкурентов у команды Олега Знарка попросту нет. Ну а тотальное доминирование вряд ли повысит интерес к чемпионату КХЛ. Но пока дело обстоит именно так - преимущество СКА над второй командой Западной конференции, которой является "Локомотив", составляет уже 14 очков.

Ярославцы, к слову, свой матч против "Авангарда" проиграли с треском - 1:6. И прервали пятиматчевую победную серию. В остальных поединках дня были зафиксированы следующие результаты: "Барыс" - "Динамо" М - 3:5, "Сибирь" - "Динамо" Мн - 2:1, "Торпедо" - "Амур" - 1:0 (ОТ), "Витязь" - "Слован" - 4:0, "Северсталь" - "Адмирал" - 3:2 (бул.).

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Куньлунь Ред Стар" Спортивные организации Хоккейные клубы "Северсталь" Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники