Новости

24.09.2017 23:32
Рубрика: Спорт

Веселая "Магнитка"

"Металлург" прервал серию неудач в КХЛ
Воскресный игровой день в Континентальной хоккейной лиге ознаменовался синхронными поражениями лидеров Восточной конференции, а также крайне результативным матчем в Магнитогорске, где "Металлург" и "Сочи" забросили друг другу целых десять шайб.
Тренер "Магнитки" Илья Воробьев отметил характер своей команды. Фото: РИА Новости Тренер "Магнитки" Илья Воробьев отметил характер своей команды. Фото: РИА Новости
Тренер "Магнитки" Илья Воробьев отметил характер своей команды. Фото: РИА Новости

"Магнитку" на старте сезона штормит. Наверное, по-другому и быть не могло, с учетом тех кадровых потерь, которые понесли уральцы в межсезонье. Но даже с учетом этих обстоятельств серия из четырех поражений подряд, которую выдал сейчас "Металлург", выглядит уж слишком затяжной для команды, претендующей на титул. Более того, в среднем в этих поединках "Магнитка" пропускала по четыре шайбы - опять-таки повод, чтобы серьезно задуматься.

Главный тренер магнитогорцев Илья Воробьев, разумеется, выводы из этих неудач сделал. И ряд корректировок внес, в том числе и в состав. Например, доверил место в воротах 20-летнему Илье Самсонову, дав отдохнуть основному голкиперу Василию Кошечкину. Кстати, аналогичный ход сделал и рулевой сочинцев Сергей Зубов. Он усадил на лавочку набравшего великолепную форму Константина Барулина и дал поиграть Дмитрию Шикину. Впрочем, справедливости ради, пока именно Шикин проводит большинство матчей в воротах "Сочи".

Но на этот раз Дмитрий не блеснул. Впрочем, как и вся его команда. К 25-й минуте "Металлург" забросил южанам три безответные шайбы, и пришлось Зубову пойти на крайние меры, заменив вратаря. Как только в "рамке" появился Барулин, гости на глазах преобразились, и буквально за восемь минут отыграли столь серьезную фору. Примечательно, что свой первый гол сочинцы забросили вообще в меньшинстве. Еще до перерыва "Магнитка" использовала большинство и вышла вперед, в середине третьего периода аналогичного результата добились гости - 4:4. В итоге все решила концовка, где сначала Пивцакин реализовал лишнего, а затем Коварж оформил дубль, отличившись, когда команды играли в формате "четыре на четыре" - 6:4 в пользу уральцев. "Металлург" прервал серию неудач, вернувшись благодаря этому успеху в зону плей-офф. "Сочи", наоборот, завершил серию из четырех побед.

- Парни показали характер. Мы очень рады, что вырвали победу в такой сложной ситуации. Прежде всего это была морально важная игра для нас, - заявил главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев.

Любопытно, что "Магнитка" вновь пропустила четыре шайбы. Илья Петрович признал, что проблемы с надежностью есть. Но и причины на поверхности - Воробьев напомнил, что клуб летом покинули сразу трое ведущих защитников.

В Челябинске прошла не менее яркая битва. Проваливший старт сезона "Трактор" принимал лидера Востока - казанский "Ак Барс". Хозяева к 24-й минуте повели 2:0, но команда Зинэтулы Билялетдинова отыгралась в начале третьего периода. Все решил овертайм, где Рыбаков принес победу "Трактору" - 3:2.

Проиграл уфимский "Салават Юлаев", который идет на втором месте в конференции. Команда Эркки Вестерлунда уступила на выезде "Автомобилисту" 0:4, причем все четыре шайбы уфимцы пропустили в заключительном периоде. Ну и, наконец, десятое поражение подряд потерпела тольяттинская "Лада" - дома от "Нефтехимика" (1:2).

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники