Новости

24.09.2017 20:38
Рубрика: В мире

Кругом одни "предатели"

Трамп рассердился на Маккейна и спортсменов
Президент США Дональд Трамп подверг резкой критике своего однопартийца-республиканца Джона Маккейна, а также известных игроков Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и Национальной футбольной лиги (НФЛ). Twitter президента пестрит очередными громкими заявлениями о "предателях" и "отсутствии патриотизма".

Что же так возмутило главу Белого дома? По его мнению, сенатор предал собственных избирателей накануне голосования по отмене "Обамакэйр" (реформе медицинского образования, предложенной предыдущей администрацией). Программа республиканцев Repeal & Replace ("Отменить и заменить") по отмене этого закона буквально висит на волоске. 30 сентября в США закончится финансовый год, и ряд положений "Обамакэйр" станет невозможно отменить простым большинством голосов в сенате конгресса, а квалифицированного большинства у республиканцев не набирается даже с голосом Маккейна. Если голосование по Obamacare завершится не в пользу республиканцев, Трампу еще долго не представится шанс выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний.

Сильно бьет по позиции Трампа и скандал со спортсменами НФЛ и НБА. После того как некоторые игроки Национальной футбольной лиги устроили настоящую протестную акцию во время исполнения гимна США перед началом игр (футболисты попросту не встали), Дональд Трамп обвинил их в "неуважении" к национальному флагу и своей стране. А Стефен Карри, один из лидеров действующих чемпионов НБА "Голден Стэйт Уорриорз", выразил сомнение в том, стоит ли ему посещать традиционный прием у президента США, который, по его словам, вовсе не пользуется популярностью среди американских спортсменов. После этого Трамп тут же написал в социальных сетях об отмене приглашения, но не пояснил, касается ли это всей команды или только Карри.

Поддержал товарищей "по цеху" и влиятельный баскетболист ассоциации Леброн Джеймс из "Кливленда", грубо обратившись к президенту в своем "Твиттере": "Посещение Белого дома было честью до того, как там появился ты!"

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники