Новости

24.09.2017 08:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Топ-менеджерам "Алросы" сократят вознаграждение из-за аварии на шахте

Из-за аварии на руднике "Мир", унесшей жизни восьмерых шахтеров, вознаграждение высшему руководству компании "Алроса" за третий квартал будет сокращено на 30 процентов. Как сообщает пресс-служба органов власти Якутии, об этом глава компании Сергей Иванов заявил, комментируя итоги заседания наблюдательного совета, которое прошло в субботу в городе Мирный.

Сергей Иванов подчеркнул, что в деятельности компании по обеспечению промышленной безопасности и охране труда предстоят серьезные изменения.

"Будет изменена система мотивации, включая высшее руководство компании. За третий квартал все высшее руководство потеряет более 30 процентов своих доходов в связи с аварией. И в дальнейшем система мотивации будет привязана в том числе к случаям производственного травматизма или любых видов инцидентов, - сказал глава "Алросы".

Он отметил, что подобный подход будет применяться во всех подразделениях компании.

Кроме того, будет создан специальный комитет, основным направлением работы которого станет вопрос обеспечения безопасности и охраны труда.

По словам Иванова, в компании ждут результаты расследований Ростехнадзором аварии, случившейся 4 августа на подземном руднике "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбината. Итоги расследования будут подведены в течение нескольких недель.

К расследованию причин аварии компания привлечет также независимого внешнего эксперта.

Экономика Бизнес Крупные компании Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток Компании Металлургия и горнодобыча Алроса ДФО Якутия Аварии на шахтах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники