Новости

24.09.2017 11:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Возбуждены дела о задержке зарплаты в "ВИМ-Авиа"

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

Приволжская транспортная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа" и ее руководства по факту задержки зарплаты сотрудникам.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, общий долг перед работниками превысил 206 миллионов рублей.

Административные дела возбуждены по статье 5.27 КоАП РФ, она предполагает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Также ПТП организовала проверку исполнения лицензионного законодательства в связи с многочисленными задержками рейсов "ВИМ-Авиа" в период с 21 по 23 сентября. По результатам, отметили в надзорном органе, будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования"

Сама авиакомпания на своем сайте объяснила "трудности с расписанием" традиционным сезонным спадом, что "привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов". Что под этим подразумевается, в компании не пояснили.

"Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию", говорится также в сообщении.

Как уже сообщала "РГ", ранее проблемами "ВИМ-Авиа" заинтересовался Следственный комитет России, ведомством начата доследственная проверка по факту задержки рейсов. Только 23 сентября не вылетели вовремя сразу 10 бортов компании в аэропорту Домодедово.