Новости

24.09.2017 18:50
Рубрика: Экономика

Бонус минус

Со счетов менеджеров "Открытия" списаны деньги в пользу банка

Временная администрация банка "Открытие", введенная решением ЦБ РФ, списала в пользу банка деньги со счетов ряда управляющих работников и контролирующих лиц.

Об этом "Российской газете" сообщил управляющий директор "Открытия" Александр Дмитриев. В банке не раскрывают объем списанных средств.

По закону о банкротстве "прекращение обязательств" перед топ-менеджментом (от председателя правления до заместителей главного бухгалтера) и контролирующими лицами является одним из условий для проведения докапитализации за счет Фонда консолидации банковского сектора.

"Таким образом, это обязательный этап с точки зрения финансового оздоровления банка", - подчеркнул Александр Дмитриев.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ РФ планирует оспорить в суде выплату топ-менеджерами "Открытия" бонусов себе по итогам первого полугодия.

"Решение о выплате повышенных бонусов и дивидендов за месяц-полтора до отзыва лицензии или санации может интерпретироваться в том числе и как вывод активов", - отметила Набиуллина.

Зампред Банка России Василий Поздышев уточнил, что бонусы были сопоставимы с годовыми вознаграждениями, которые выплачивались в "Открытии" раньше.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники