Новости

25.09.2017 05:17
Рубрика: В мире

Стали известны предварительные итоги выборов в Германии

В Германии прошли девятнадцатые по счету выборы в бундестаг (парламент страны). ХДС/ХХС, набрал 33 процента голосов. Для Социально-демократической партии (СДПГ) результат выборов оказался худшим в истории - 20,5 процента голосов. АдГ набрала 12,6 процента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные данные Федеральной избирательной комиссией.

Свободную демократическую партию поддержали 10,7 процента, "зеленых" - 8,9 процента, а Левую партию - 9,2 процента. После объявления данных экзитполов СДПГ заявила о намерении уйти в оппозицию.

Парламент будет сформирован из блока ХДС/ХСС, свободных демократов и "зеленых". Эксперты предупреждают, что такое правительство может быть крайне неустойчивым в свете разногласий по ряду ключевых пунктов между входящими в него партиями.

Выборы в парламент Германии большинство аналитиков назвали главным политическим событием года в Европе. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, как бы ни предсказывали ее поражение и уход с политической сцены еще весной, несмотря на заверения критиков, продолжит свое 12-летнее правление.