Новости

25.09.2017 12:20
Рубрика: В мире

Немецкие "Левые" вновь раскритиковали антироссийские санкции

Немецкая партия "Левые" осуждает антироссийские санкции и политику Германии в отношении РФ. Об этом в понедельник заявил сопредседатель фракции "Левые" в бундестаге, лидер партийного списка на минувших выборах Дитер Бартш.

"Политика партии "Левые" в отношении России остается прежней. Мы жестко критикуем политику Германии в отношении России, потому что она неправильная. Тот, кто действительно думает при помощи санкций манипулировать страной, тот неправ. Уверен, что тут будут изменения", - приводит РИА Новости его слова.

Глава партии Катя Кипинг также подчеркнула, что снятие санкций с России остается четкой партийной позицией.

Выборы в бундестаг ФРГ состоялись вчера. По окончательным данным ЦИК, альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель лидирует с 33% (246 мест в бундестаге), что является худшим его результатом с 1949 года. Социал-демократическая партия во главе с Мартином Шульцем получила 20,5% (153 места), и это худший результат в истории. "Альтернатива для Германии" впервые прошла в парламент с 12,6%, став третьей силой в бундестаге (94 места). Либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) получила 10,7% (80 мест), "Левые" - 9,2% (69 мест) и "Зеленые" - 8,9% (67 мест).

В мире Европа Германия Выборы в Германии Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники