Новости

25.09.2017 13:30
Рубрика: Власть

Политиков предложили оценивать по "лайкам" в соцсетях

Текст: Татьяна Замахина (Аносино)

На расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики было предложено оценивать качество работы политиков по количеству "лайков" в соцсетях. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что это нерационально.

С идеей выступил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

Он предложил "не тратить средства на выборы, а формировать мнение о главе муниципального образования на основе "лайков" в социальных сетях".

Володин на это заметил, что "по "лайкам" можно судить об отношении к человеку, но будет ли он что-то делать, еще не факт". Ведь политика - это поступки и решения, подчеркнул он.

- Взять и разобраться по "лайкам", будет ли человек заниматься теплом, водой в маленьком городке - не факт, - добавил спикер ГД.

Тема была поднята из-за того, что в Сбербанке подсчитали, как по "лайкам" можно судить о пользователях соцсетей. Старший вице-президент сообщил: "27 лайков ваших могут определить вас точнее, чем коллега по работе, 44 - точнее, чем сосед по квартире, 58 - чем супруга. На самом деле Facebook и соцсети знают о нас гораздо больше, чем наши ближайшие родственники или даже супруги".