Новости

25.09.2017 20:25
Рубрика: Происшествия

Дочь под подозрением

В Москве убит вратарь хоккейной сборной СССР
Бывший вратарь сборной СССР по хоккею 78-летний Виктор Толмачев найден в минувшие выходные убитым в Москве в собственной квартире. В убийстве подозревается его 55-летняя дочь.

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ "убийство". "По версии следствия, женщина в неустановленный следствием период времени, но не позднее 22 сентября 2017 года, находясь со своим отцом в квартире одного из жилых домов по Открытому шоссе в городе Москве, нанесла ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки. От полученных ранений мужчина 1939 года рождения скончался на месте", - пояснили в СК РФ.

В полиции в свою очередь пояснили, что участковому начали поступать жалобы от соседей, которые почувствовали трупный запах из квартиры, где со своей дочерью проживал известный в советское время хоккеист. Жильцы дома решили сначала, что где-то в подвале умерла собака, однако коммунальщики не нашли труп животного.

Одновременно тревогу забила бывшая супруга Толмачева. Она уже несколько недель не могла выйти с ним на связь. Именно она позвонила в полицию. Прибывшему наряду полиции дверь открыла дочь Виктора Толмачева. На вопрос полицейских, где отец, она ответила, что он уехал отдыхать на Украину.

Ответ смутил полицейских, кроме того, они почувствовали волнение со стороны женщины и запах, на который ранее жаловались соседи. Оттолкнув женщину и зайдя в квартиру сотрудники полиции на полу обнаружили труп мужчины, завернутый в полиэтилен и тряпки.

Позднее выяснилось, что тело пролежало в квартире почти полтора месяца. По словам соседей, Виктора Толмачева последний раз живым они видели в начале августа.

Следователи не исключают, что кровавая драма развернулась из-за квартиры хоккеиста сборной

"В настоящее время фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в Следственном комитете.

Соседи и знакомые Виктора Толмачева рассказали, что легендарный хоккеист в старости начал испытывать проблемы со здоровьем. Он сам попросил свою дочь и внучку поухаживать за ним, пообещав, что после смерти квартира достанется им.

С места происшествия изъяты кухонные ножи, ножницы с веществом, похожим на кровь, рюмка с окурками, сотовые телефоны. Сообщается, что дочь Толмачева уже призналась в убийстве отца. Следствие выясняет мотивы женщины. Не исключается, что пожилой мужчина мог передумать переписывать квартиру на дочь либо просто пригрозил этим.

Виктор Толмачев провел 10 матчей за сборную СССР по хоккею. Он 5 раз выигрывал чемпионат СССР (1963-1966 годы и 1968 год) в составе ЦСКА. После конфликта с тренером Борисом Кулагиным был отчислен из ЦСКА и перешел в воскресенский "Химик". После чего его место в воротах армейцев занял Владислав Третьяк.

"Хоккейный клуб ЦСКА выражает искренние соболезнования родным и близким Виктора Григорьевича", - говорится на официальном сайте ЦСКА.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва