Новости

25.09.2017 14:16
Рубрика: Власть

Ищите, женщины

Современных роддомов в Москве стало больше
У москвичек появился огромный выбор самых современных роддомов. Мэр Сергей Собянин заявил, что программа по их модернизации фактически завершена. Благодаря ей на северо-востоке открылся единственный в России акушерский стационар, где особую медпомощь оказывают мамам с онкологией.

Специализированный роддом заработал при городской больнице N 40. Это одна из лучших столичных амбулаторий, основной ее профиль - онкологические заболевания. Теперь клиника пополнилась и роддомом. Сюда завезли более 2 тысяч новейших медицинских аппаратов: инкубаторы, комплексы для реанимации и вентиляции легких, кардиомониторы. Что бы ни случилось во время родов, экстренную помощь окажут на месте. Для трудных родов оборудованы четыре операционные. "Тяжелых" рожениц привозят с отдельного подъезда: не пройдет и пяти минут, как женщину доставят к хирургам прямо от ворот роддома.

Палаты здесь, максимум, двухместные, в каждой - туалет и душ. Этим, впрочем, пациенток "со стажем" не удивить: сейчас ведь в некоторых роддомах и Wi-Fi провели! Но важное преимущество медицинского центра на Таймырской - в техническом оснащении: врачи могут быстрее отправлять домой мам с новорожденными, после обычных родов на третий день, после кесарева сечения - на четвертый. Только открывшись после реконструкции в августе, роддом на Таймырской улице быстро вошел в число лучших даже на "мамских форумах" в Интернете. На свет здесь уже появились более 300 новых москвичей.

А в целом по столице число принятых родов стабильно растет почти каждый год. Младенческая смертность снизилась на 30%, по этому показателю российская столица вошла в число лучших городов мира. "Мы продолжим улучшать благосостояние врачей и комфорт москвичек, - сказал Собянин. - В ближайших планах - открытие роддома в Коммунарке и кардиологического перинатального центра в ГКБ имени Ворохобова".

В регионах Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото