Новости

25.09.2017 12:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Одинцовском районе уничтожили более 300 кустов конопли

На территории Подмосковья проходит ежегодная оперативно-профилактическое мероприятие "Мак", направленное на выявление незаконных посевов мака, конопли, задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение дикорастущих наркотических растений. Об этом сообщила начальник пресс-службы областной полиции Татьяна Петрова.

В ходе рейда наркополицейские отдела МВД "Одинцовское" на территории села Троицкое обнаружили участок с дикорастущей коноплей. По результатам исследования, изъятые образцы растений являются наркотическим средством.

Полицейские уничтожили очаг произрастания путем скашивания и сжигания. Общее количество уничтоженных растений составило более 300 кустов.

Кто культивировал криминальное поле, или конопля сама так разрослась, еще предстоит выяснить.

Подобные сообщения из Подмосковья стали появляться все чаще. Областные наркополицейские уже по одному виду растений сразу определяют - каннабис это или что-то другое.

Недавно в Серебряных Прудах оперативники выявили целое поле марихуаны. Земельный участок с дикорастущей коноплей выше человеческого роста обнаружили в районе села Подхожее, опять же в ходе профилактического рейда "Мак". Площадь поля составила около одного гектара. Образцы растений взяли на экспертизу. Исследования показали, что изъятые растения являются наркотиком. Общая масса уничтоженных растений составила более трех тонн.

Масштаб конопляных полей в Подмосковье не только впечатляет, но и вызывает определенную тревогу у правоохранителей и у медиков. Ведь курение "травки" - прямой путь к тяжелым наркотикам.

И если в районе подмосковной деревни Коробчеево нашли лишь гектар зелья, в Чеховском районе - уже шесть, то неподалеку от Жуковского обнаружили десять гектаров с дикорастущей коноплей. И хотя внешний вид растений никаких сомнений у сотрудников полиции, проводящих рейд, не вызвал, тем не менее образцы отправили в лабораторию. Там и подтвердили, что растения являются марихуаной.

Установить, кто занимается разведением конопли, довольно проблематично. Некоторые специалисты не исключают, что в такой теплый и влажный год конопля могла вырасти и без вмешательства людей. Но тогда откуда взялись столь масштабные и ухоженные посевы?