Новости

25.09.2017 14:19
Рубрика: Власть

Самарский экс-губернатор получил новое назначение

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина и назначил его спецпредставителем Президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который ранее возглавлял Республику Мордовия.

Чиновник подал в отставку по собственному желанию, уточняется на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области назначен Дмитрий Азаров, занимавший должность председателя Всероссийского совета местного самоуправления.

В 2011-2014 годах Азаров был главой города Самара.

Справка "РГ"

Всемирный конгресс финно-угорских народов - форум представительства финно-угорских и самодийских народов, который не зависит от правительств и политических партий и в своей деятельности опирается на "Декларацию о сотрудничестве финно-угорских народов мира". Его задачи: сохранение и развитие финно-угорских языков и культур, защита прав и интересов финно-угорских народов, активизация межрегиональных и международных финно-угорских научных, культурных и общественных контактов на государственно-общественном и межгосударственном уровнях, укрепление национального самосознания этносов и самовосприятия как единой духовно-культурной общности.

В регионах Власть Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Отставки и назначения глав регионов