Меню

Опубликовано видео испытаний российского "летающего мотоцикла"

В концерне "Калашников" прошли первые летные испытания одноместного летательного аппарата, сделанного в виде мультикоптера. Видеозапись полета, продолжавшегося около одной минуты, опубликована на официальном сайте компании.

Как говорится в аннотации к видеоролику, в воздух летательный аппарат поднялся в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова.

Из видео следует, что аппарат оснащен восьмью пропеллерами, расположенными по бокам "летающего мотоцикла". Питание производится от аккумулятора, расположенного позади пилота. Конструкция способна поднимать в воздух одного человека.

Управлять воздушным судном в полете удается за счет изменения угла наклона мультикоптера при помощи джойстиков управления. Можно предположить, что основным предназначением "летающего мотоцикла" станет транспортировка людей и перевозка негабаритных грузов.

Кстати

В марте украинские дизайнеры придумали концепцию летающей частично бронированной машины для отрядов специального назначения. Проект получил название "Электрическая легкая машина специального назначения". Однако эксперты уверены: концепция украинского летающего бронеавтомобиля так и останется нереализованной, так как очень сложно создать электродвигатели, которые бы могли быстро перемещать в воздухе на большие расстояния модуль весом около трех тонн.