Новости

25.09.2017 21:42
Рубрика: Происшествия

Фермы разрушились

В Забайкалье на Транссибе рухнул железнодорожный мост
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей при ремонте железнодорожного перехода в Забайкальском крае. ЧП произошло на станции Ксеньевская в Могочинском районе.

По данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, разрушилась одна из ферм закрытого на ремонт железнодорожного моста через реку Черный Урюм, что привело к опрокидыванию работавшего на объекте фронтального погрузчика. При этом был смертельно травмирован один из монтеров пути и еще трое получили телесные повреждения при падении с высоты. Через некоторое время произошло обрушение второй мостовой балки, в результате чего погиб дорожный мастер.

В ходе спасательной операции были задействованы силы регионального пожарно-спасательного гарнизона. Движение по Транссибу не останавливалось - поезда шли по параллельному пути, пассажирские из графика не выбивались.

На рухнувшем мосту проводился плановый капитальный ремонт. Все пострадавшие являются сотрудниками подрядной организации, осуществлявшей монтажные работы.

- В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, - сообщил представитель СУ СК по краю.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита