Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.09.2017,  
09:48
Текст:  Николай Грищенко (Черкесск)

В КЧР спецназ Пакистана оденут в экипировку "Ратник"

В высокогорных районах Карачаево-Черкесии начались российско-пакистанские военные учения "Дружба-2017". В них участвуют более 200 солдат и офицеров из Пакистана и 34-й мотострелковой (горной) бригады, дислоцированной в станице Сторожевой. Командуют маневрами полковник Сергей Дмитриев и бригадный генерал Саед Аламдар Хуссейн Шах.
 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Базовый лагерь спецназовцев двух стран разместился в окрестностях поселка Нижний Архыз. До четвертого октября военные будут отрабатывать совместные действия по борьбе с терроризмом на высоте до 2300 метров в высокогорных районах Кавказского хребта.

- Учебно-боевое мероприятие направлено на обмен профессиональным опытом военнослужащих, а также укрепление сотрудничества в военной сфере между горными подразделениями России и Пакистана, - заявил пакистанский бригадный генерал Саед Аламдар Хуссейн Шах.

Особенностью данных учений является то, что горные стрелки из Пакистана будут действовать в российском снаряжении и в комплектах боевой экипировки "Ратник", которую они могли видеть на прошлогодних учениях российского разведбата в Пакистане на полигоне Черат. В защитный комплект солдат XXI века входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.

В нем также используются различные бронешлемы и бронежилеты, боевой комбинезон, гарнитура с системой защиты слуха, защитные очки, комплект защиты коленных и локтевых суставов. Экипировку дополняют: боевой многофункциональный нож, приборы разведки, бинокль, фонарь, ударостойкие и водонепроницаемые часы. В этой амуниции имеется автономный источник тепла, индивидуальный водяной фильтр, а также средства защиты органов дыхания, специальной обработки и первой медицинской помощи.

В ходе церемонии открытия учения российские военные провели показательные выступления по рукопашному бою и выполнили тактический прием "снятие часового" с применением средств имитации стрельбы и дыма.

Справка "РГ"

Находящаяся в станице Сторожевой на высоте более 2000 метров горная мотострелковая бригада известна тем, что в ее составе имеется единственный в российской армии вьючно-транспортный взвод. В нем службу несут 56 лошадей постоянного и 24 переменного состава. За сутки одна связка из четырех лошадей может перенести до 250 килограммов груза. Альтернативы для транспортировки военных грузов в высокогорье у конного взвода нет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.