Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Фрегат "Адмирал Григорович" возглавит средиземноморскую эскадру

Новейший фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" сменит во главе оперативной группировки ВМФ России в Средиземном море однотипный корабль "Адмирал Эссен", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

- В понедельник "Адмирал Григорович" прошел Черноморские проливы и вошел в Средиземное море, - рассказал собеседник агентства. "Адмирал Эссен" 22 сентября вернулся в Севастополь.

Фрегат дальней морской зоны "Адмирал Григорович" был передан Черноморскому флоту в 2016 году. Корабль вооружен универсальными пусковыми установками для запуска восьми крылатых ракет "Калибр", "Оникс" и "Циркон". По мнению специалистов, "ракетный коктейль" из дальнобойного "Калибра", сверхзвукового "Оникса" и гиперзвукового "Циркона" позволит фрегату выбирать оптимальное оружие для выполнения боевых задач.

Кроме того, фрегаты "адмиральской" серии несут 100-миллиметровую артустановку, два зенитных автомата АК-630М калибра 30 мм, два спаренных торпедных аппарата и противолодочный вертолет.

Нынешний поход - третья командировка "Адмирала Григоровича" в Средиземное море. В ноябре 2016 и июне 2017 года корабль нанес удары крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.