Новости

25.09.2017 13:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани СК начал проверку информации о семье каннибалов

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Краснодаре правоохранительные органы проверяют информацию о семье каннибалов, которая в течение нескольких лет якобы убила 30 человек. Однако на данный момент эти сведения никем не подтверждаются.

Скандальная информация о существовании в Краснодаре семьи каннибалов в соцсетях появилась после того, как на улице Дзержинского на территории авиационного училища обнаружили пакет и ведро с частями тела убитой и расчлененной женщины. Позже следователи установили личность погибшей, ею оказалась 35-летняя местная жительница.

- На данный момент задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в совершении этого убийства, и его сожительница, которую подозревают в подстрекательстве к совершению преступления, - сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. - Оба они сейчас находятся под стражей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Что касается появившихся данных о том, что эта семья якобы являлась каннибалами, то мы не можем сейчас ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию: ведется проверка всех сведений, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По данным правоохранительных органов края, фактов каннибализма в этом преступлении не установлено. Пока что речь идет о расследовании одного или нескольких жестоких убийств, совершенных краснодарской семьей. Однако история о людоедстве, вероятнее всего, была уже домыслена пользователями соцсетей, рассказал корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах. Сейчас следователи продолжают выяснение всех обстоятельств совершенного убийства.