Специальный редакционный проект
25.09.2017 11:14
Рубрика: Происшествия

В Крыму шесть туристов отравились грибами

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Крыму спасателям пришлось экстренно эвакуировать шестерых туристов, которые отравились неизвестными грибами на сложном горном маршруте.

Тревожный сигнал поступил в спасательную службу в первом часу ночи: оперативному дежурному МЧС рассказали, что в районе турстоянки горы Бойка туристы отравились грибами и не могут передвигаться.

На место ЧП тут же была отправлена бригада спасателей Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда "Крым-спас". Добраться до точки незапланированного привала удалось с большим трудом, потому что маршрут пролегал по труднопроходимой горно-лесной местности.

В 4 часа 30 минут туристов обнаружили. Как выяснилось, на стоянке молодые люди пожарили неизвестный гриб и съели его по небольшому кусочку. Вскоре у шести человек появились признаки острого отравления. Всех их в сопровождении спасателей доставили в бахчисарайскую райбольницу.

В МЧС напомнили, что во время грибного сезона надо соблюдать осторожность: не стоит даже дотрагиваться до неизвестных грибов, а также собирать их вблизи дорог. Кроме того, нельзя собирать грибы, у основания ножки которых есть клубневидное утолщение.

Поделиться:
Новости МЧС