Новости

25.09.2017 17:00
Рубрика: Власть

Рябков: Гибель российского генерала - результат двуличной политики США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США своими действиями в Сирии демонстрируют наличие у них других политических целей, помимо борьбы с террористами, которые, к сожалению, важнее.

Замминистра подчеркнул, что этот факт "налицо и он очень тревожный". Он указал на то, что в Москве вновь убедились в том, что американцы, заявляя о своей заинтересованности в ликвидации ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ") и победе над террористами в Сирии, в действительности своими действиями демонстрирует обратное. "А именно, что некоторые политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее", - цитирует ТАСС слова Рябкова.

Вместе с тем замглавы МИД РФ также отметил, что гибель генерал-лейтенанта МО РФ Валерия Асапова, который руководил группой российских военных советников в САР, стала результатом двуличной политики Вашингтона в борьбе с террористами. "Трагедия, свидетелями которой мы оказались, гибель российского командира - это та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии", - заявил дипломат.

Ранее стало известно, что в Сирии в результате минометного обстрела погиб российский генерал Валерий Асапов. Он находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники