Новости

25.09.2017 22:41
Рубрика: Экономика

Росавиация: "ВИМ-Авиа" полностью прекращает чартерные перевозки

"ВИМ-Авиа" полностью прекращает чартерные перевозок пассажиров к местам отдыха, сообщили в Росавиации. Что касается регулярных рейсов, то сейчас идут переговоры с другими российскими перевозчиками о замене "ВИМ-Авиа" на социально-значимых направлениях в города Дальнего Востока. Например, в Благовещенск.

Государственные органы уже прорабатывают меры и осуществляют поиск средств, необходимых для продолжения перевозок пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Для того, чтобы получить право полетов за рубеж, "ВИМ-Авиа" предоставляла в Росавиацию бухгалтерскую отчетность, которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании, заявили в агенстве.  Теперь, когда перевозки почти остановились, собственник авиакомпании заявляет, что у него нет ни оборотных, ни заемных финансовых средств для продолжения перевозок пассажиров собственными силами.

"Росавиация учтет данное обстоятельство при проведении внеплановой проверки, к которой уже приступила, а также направит соответствующую информацию в правоохранительные структуры",- отмечается в заявлении ведомства.

Владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев признался публично в эфире телеканала "Россия 24", что рассчитывает на поддержку госорганов и готов на введение антикризисного управления.

В Росавиации подтвердили, что рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью.

Реализация указанных мероприятий завершится в ближайшее время, отмечают в Росавиации.

Также ведется работа с кредиторами "ВИМ-Авиа". Им может быть интересна эта авиакомпания, но только в случае коренного изменения ее финансовой модели.