Новости

25.09.2017 18:50
Рубрика: Экономика

Роструд создаст собственный аналог Linkedln

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) намерена создать собственный аналог Linkedln - американской профессиональной соцсети, которая уже почти год заблокирована в России.

Как заявил на заседании Общественного совета при Роструде замглавы ведомства Денис Васильев, новый сервис сможет дополнить уже существующий портал "Работа в России".

"Речь идет о дополнении нашего портала неким функционалом, который позволяет многое с точки зрения общения, создания определенных групп, с точки зрения удобной для общения платформы", - цитирует чиновника РИА Новости.

При этом, по его словам, будущая социальная сеть, которую планирует запустить Роструд, будет похожа на заблокированную в России сеть Linkedin. "Здесь мы не планируем изобретать велосипед", - уточнил он.

Напомним, что в России уже действует портал вакансий "Работа в России" - федеральная госинформационная система, призванная помочь соискателям в поиске работы по всей стране. Между тем американская социальная сеть для поиска и установления деловых контактов Linkedln прекратила деятельность в России с ноября прошлого года.

Экономика Работа Занятость Правительство Минтруд Роструд Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники