Трейлер: Евгений Миронов в роли Ленина в сериале "Демон революции"

Новость 25.09.2017, 13:55 | Текст: Олег Усков
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube опубликован исключительно нестыдно выглядящий трейлер исторического сериала "Демон революции". Что инкрустирует довольно серьезный, по нынешним меркам, актерский состав.

Центр событий - 1915-1917 годы. В период Первой мировой войны маркист Александр Парвус успешно проводит переговоры с министром иностранных дел Германии фон Яговом, и немецкое правительство выделяет лично ему средства для организации революции в Российской империи. После чего Парвус организует возвращение в Россию Ленина. Чему противостоит агент императорской контрразведки Алексей Мезенцев.

Ленина сыграл Евгений Миронов, Парвуса - Федор Бондарчук, Мезенцева - Максим Матвеев. Помимо них на экране: нынешняя возлюбленная Бондарчука Паулина Андреева, Дарья Екамасова ("Ангелы революции", "Небесные жёны луговых мари") - в роли Крупской, Виктория Исакова ("Пьяная фирма", "Оптимисты") сыграла Инессу Арманд, Александр Балуев - князя Туркестанова, стоявшего у истоков российской контрразведки.

Режиссер - Владимир Хотиненко ("Мусульманин", "Гибель империи", "Поп", "Бесы", "72 метра").

Что примечательно, "Демон революции" - прозвище, плотно закрепившееся за Троцким. Но на экране его не будет. Зато будет Николай II.

Премьера восьмисерийного "Демона" анонсирована на канале "Россия-1" в октябре этого года - к столетнему юбилею Октябрьской революции.

Читайте также