Новости

25.09.2017 23:56
Рубрика: Авто

От "Буханки" не откажутся

УАЗ представил модификации школьного автобуса и "скорой"
14-местный школьный автобус и реанимобиль разработаны на платформе УАЗ "Профи". Они должны заменить легендарную уазовскую "буханку". Впрочем, как уточняют на УАЗе, речи о снятии машины с производства не идет. "Буханка" до сих пор востребована в регионах благодаря своей проходимости, что незаменимо в условиях бездорожья.
14-местный школьный автобус и реанимобиль разработаны на платформе УАЗ "Профи". Фото: Виктория Чернышева/РГ 14-местный школьный автобус и реанимобиль разработаны на платформе УАЗ "Профи". Фото: Виктория Чернышева/РГ
14-местный школьный автобус и реанимобиль разработаны на платформе УАЗ "Профи". Фото: Виктория Чернышева/РГ

Новый школьный полноприводный автобус начнут поставлять уже в 2018 году. УАЗ намерен войти в госпрограмму по замене школьных автобусов. Что касается реанимобиля, то особенностью этой модификации стало применение увеличенного по сравнению со стандартным фургоном модульного блока, который позволяет обеспечить оптимальную для медиков эргономику салона. Подобные модули могут быть использованы и при разработке других спецмашин, например, передвижных офисов.

- Модель УАЗ "Профи" позволяет производить широчайшую линейку спецавтомобилей с различными модулями и надстройками, - говорят на автозаводе.

Напомним, в августе Росгвардия заявила, что готовит для УАЗа техническое задание на разработку бронированных автомобилей для спецназа и патрульных машин для вневедомственной охраны с увеличенным дорожным просветом, повышенной мощностью и проходимостью на базе моделей "Патриот" и "Профи". Их поставки могут начаться в 2018 году.

А вот презентация гибридного автомобиля УАЗ на платформе все того же "Профи" намечена на будущее лето. Машина будет оснащена гибридной силовой установкой с высоковольтным аккумулятором на 25 кВт, позволяющей работать не только на бензиновом, но и на электродвигателе. Автомобили смогут увеличить запас хода на одной заправке до 1000 км. Кроме того, автомобиль сможет проехать до 100 км на электротяге.

Авто Российский автопром Компании Автомобилестроение Российский автопром УАЗ Российский автопром