Новости

25.09.2017 19:21
Рубрика: В мире

Украину обвинили в причастности к поставкам оружия в Южный Судан

В украинском представительстве правозащитной организации Amnesty International завили об имеющихся доказательствах, которые подтверждают, что Киев причастен к незаконным поставкам оружия в Южный Судан.

В новом отчете, который опубликован на сайте организации, представлены соответствующие доказательства, что в 2014 году "Укринмаш" подписал контракт с ОАЭ, в соответствии с которым в Южный Судан поставлялись тысячи пулеметов, минометов, РПГ и миллионы боеприпасов, которые впоследствии использовались против мирных граждан.

Там также отмечается, что сумма контракта составила 169 миллионов долларов. В организации подчеркнули, что "участие государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина".

В Amnesty International указали на то, что "пока СБ ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, Украина должна придерживаться декларируемой ею политики по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности".

"Украина должна полностью прекратить поставки оружия и предоставления какой-либо материально-технической помощи Южному Судану, включая оборудование, его обслуживание и обучение", - сказано в сообщении, где также содержится призыв к Киеву как можно скорее ратифицировать Международный договор о торговле оружием".

В мире экс-СССР Украина В мире Африка Южный Судан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники