Новости

26.09.2017 17:15
Рубрика: Экономика

Для пассажиров "ВИМ-Авиа" открыта "горячая линия"

Ростуризм и Ассоциация "Турпомощь" открыли горячую телефонную линию для клиентов авиакомпании "ВИМ-Авиа".

"В связи с прекращением авиакомпанией "ВИМ-Авиа" чартерных программ из Москвы и других городов Российской Федерации и необходимостью оказания помощи российским туристам, находящимся на отдыхе за пределами территории Российской Федерации и имеющим оплаченные обратные авиабилеты данного авиаперевозчика, приказом Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова в Ростуризме и в Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" организована работа "горячей линии" до урегулирования возникшей ситуации", - говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

По оценке главы Ростуризма Олега Сафонова, на данный момент за рубежом находится 38 тысяч 915 человек, на руках у которых есть билеты авиакомпании, в основном - в Турции. "Возможно, для их возвращения будут использованы возможности "ВИМ-Авиа", возможно, будут использованы средства других авиакомпаний", - заявил Сафонов.

По данным Ассоциации "Турпомощь" больше всего от ситуации с "ВИМ-Авиа" пострадали туроператоры Coral, ANEX, "Интурист", "Музенидис", "Натали Турс" и "Спасские Ворота-Туризм". Телефон "горячей линии" Ростуризма: +7-985-226-82-71. Телефон "горячей линии" Ассоциации "Турпомощь": +7- 499-678-12-03.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Уход с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа"