26.09.2017 20:58
    Рубрика:

    Движение поездов в обход Украины начнется в ближайшие два месяца

    Пассажирские поезда в обход Украины пойдут в ближайшие два месяца
    Осенью откроют движение пассажирских поездов в обход Украины. Сначала здесь будут курсировать составы, которые сейчас ходят без остановок по старому маршруту. А это 30 процентов от всех поездов, которые в дальнейшем будут следовать по участку Журавка - Миллерово. Об этом сообщил директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов.

    Всего в обход Украины будет ходить 61 пара поездов. И уже с графика следующего года, который начинает действовать со второго воскресенья декабря, РЖД будут полностью готовы пустить основную часть пассажирских поездов на юг России через новый участок. На нем они смогут идти со скоростью более 100 километров в час.

    "Но мы должны понимать, что участок новый, надо его обкатать", - напомнил Пегов. Продолжается тестовая эксплуатация, которая позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады, которым предстоит водить здесь поезда. Затем надо будет скорректировать график, "чтобы не ставить ряд населенных пунктов вообще без пассажирского движения", добавил Пегов.

    Как только составят новое расписание, начнется продажа билетов и будет ясна их цена. Купить их можно и через мобильное приложение, необязательно ходить в кассу на вокзал, сказал Пегов. Вышла обновленная версия мобильного приложения "РЖД пассажир". "Мы делаем так, чтобы приобретение билетов становилось все более удобным", - заметил он. Уже более 1,5 миллиона человек установили приложение на свои девайсы.

    Не исключено, что по новому участку начнут ходить инновационные составы. Пегов пообещал, что скоро РЖД раскроет, чем они будут отличаться от тех, что возят российских пассажиров сегодня.

    Что касается тенденций на железной дороге, то летние перевозки показали интерес пассажиров к маршрутам на расстояние не больше тысячи километров и высокий спрос к путешествиям в двухэтажных вагонах. Растет и доля пассажиров, которые используют самолет для перевозок на дальние расстояния.

    Новые пути

    От Журавки до Зайцевки

    Новый участок железной дороги в обход территории Украины составляет 137 километров.

    Он проходит по Воронежской и Ростовской областям. На пути построено семь новых станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Но для остановки пассажирских поездов будут задействованы только платформы Журавка и Боченково, а также вокзал на станции Зайцевка.