Новости

26.09.2017 17:18
Рубрика: В мире

Экс-премьер Пакистана предстал перед судом

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во вторник предстал перед судом по борьбе с коррупцией. Он назвал судебное разбирательство, ведущееся в его отношении предвзятым и угрожающим шансам его партии на следующих всеобщих выборах, которые должны состояться в середине 2018 года, сообщает Reuters.

Шариф предстал перед судом по трем обвинениям в коррупции. Местные масс-медиа тем временем сообщили, что 2 октября Шарифу будет официально предъявлено обвинение в том, что он не задекларировал один из источников своего дохода. Верховный суд также утверждает, что богатство семьи Шарифа намного превышает ее задекларированные доходы.

Шариф, на время суда вернувшийся из Лондона, сказал суду, что его жена лечится от рака в Великобритании и нуждается в его поддержке.

Он назвал выдвинутые в его отношении коррупционные претензии "политически мотивированными". Его союзники, в том числе дочь и наследница Марьям, дали понять, что к судебному делу и отстранению от власти Шарифа приложили руку могущественные военные из министерства обороны Пакистана. Сами военные отрицают эти действия.

В мире Ближний Восток Пакистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники