Новости

26.09.2017 21:36
Рубрика: Спорт

Выехали на Телегине

Армейцы вырвали победу над "Слованом" за 12 секунд до сирены
Очередной игровой день в Континентальной хоккейной лиге получился богатым на события и любопытные результаты.
Игроки "Слована" (в белой форме) оказали ЦСКА серьезное сопротивление. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС Игроки "Слована" (в белой форме) оказали ЦСКА серьезное сопротивление. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Игроки "Слована" (в белой форме) оказали ЦСКА серьезное сопротивление. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Московский ЦСКА провел в межсезонье настолько мощную трансферную кампанию, что многие эксперты поспешили записать команды Игоря Никитина в число главных фаворитов, наравне со СКА. Разгон "красно-синие" действительно взяли бодрый, но уже в сентябре забуксовали. Спотыкаться армейцы начали во время дальневосточного турне, итогом которого стало поражение от "Адмирала". После чего была еще одна чувствительная неудача в Хельсинки, где празднующий 50-летие "Йокерит" положил москвичей на обе лопатки - 4:0. Таким образом, к домашней игре с не хватающим звезд с небес "Слованом" ЦСКА подошел со скверной статистикой. "Красно-синие" не побеждали в основное время четыре матча кряду.

Увы, но в очередной раз приходится констатировать - даже целая россыпь звезд в составе армейцев совершенно не привлекает зрителей на трибуны старенького дворца, в котором ЦСКА проводит домашние матчи. 3077 человек собралось на "Слован" при вместимости арены в 5600 зрителей. Картина удручающая. Но, судя по всему, в клубе проблемы в низкой посещаемости не видят, и менять ситуацию особо не стремятся.

Что же касается собственно хоккея, то "Слован" дал фаворитам серьезный бой. Уже на четвертой минуте Грнка использовал большинство и вывел словаков вперед, но армейцы оперативно отыгрались стараниями Любимова, а во втором периоде Ничушкин вывел москвичей вперед. На 45-й минуте Депре сделал счет равным и, казалось, все идет к ничьей в основное время. Однако в самой концовке Эберт ошибся с передачей, Телегин шайбу перехватил и за 12 секунд до сирены принес ЦСКА важную с точки зрения психологии победу - 3:2. Примечательно, что для Ивана эта шайба стала первой в сезоне.

ЦСКА в четырех матчах подряд не мог выиграть в основное время

Другие лидеры Западной конференции, впрочем, тоже не отстают. СКА выиграл 15-й матч подряд, что уже воспринимается скорее буднично. Армейцы с Невы в гостях разобрались с "Барысом" - 4:1. "Йокерит" дома не менее убедительно переиграл "Витязь" - 5:2. Московское "Динамо" вышло на чистое второе место в конференции благодаря гостевой победе над "Авангардом" (1:0). А вот ярославский "Локомотив" оступился - в овертайме он проиграл "Сибири" (3:4). "Куньлунь" прервал серию из трех поражений в Риге, где обыграл местное "Динамо" (2:1). Очередная неудача постигла "Югру", которая дома уступила минскому "Динамо" (1:2). На выезде проиграли оба дальневосточных клуба. "Адмирал" пал под натиском нижегородского "Торпедо" (0:3), а "Амур" не смог остановить "Спартак" - 1:4.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Слован" Чемпионат КХЛ 2017/2018