Новости

26.09.2017 15:23
Рубрика: Общество

Это эмоциональное, а не материальное вложение

Карл-Фридрих Шойфеле, сопрезидент часовой и ювелирной компании Chopard, отвечает за создание мужских часов бренда и управляет мануфактурой во Флерье, где разрабатываются механизмы L.U.C. Он также известен как страстный коллекционер и ценитель раритетных автомобилей. В июне господин Шойфеле посетил Москву по случаю 15-го проведения L.U.C Chopard Classic Weekend Rally и поговорил с нами о стиле и о часах.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Сколько часов должно быть у мужчины?

Карл-Фридрих Шойфеле: Прежде всего никто не обязан вообще иметь часы, мы все это знаем. Время можно узнавать и по смартфону. Часы для джентльмена - часть его стиля. Но для разных занятий нужны разные часы. Для деловых встреч подойдут классические тонкие L.U.C XP, для отдыха и фитнеса, путешествий за рулем или отпуска на горнолыжном курорте - спортивные часы. Таким образом, достаточно двух моделей.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Что важно знать, выбирая классические и спортивные часы?

К-ФШ: На мой взгляд, классические часы должны быть тонкими, чтобы рукав пиджака не топорщился. Крупные брутальные модели разрушают весь образ строгой классики, особенно если речь идет о дресс-коде black tie. Для спортивных же часов важны ударопрочность, водонепроницаемость, защита от воздействия магнитного поля. У нас в коллекции L.U.C есть и классические, и спортивные модели. Для классических предпочтителен золотой или платиновый корпус. Платина напоминает сталь и подходит тем, кто не хочет излишне подчеркивать свое благосостояние. Хотя, конечно, платиновые часы тяжелее стальных. Поэтому если я выбираю спортивные часы, предпочитаю стальные или титановые - они легче.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Какие часы вы рекомендуете женщинам?

К-ФШ: Моя жена носит L.U.C из коллекции Spirit с оранжевым циферблатом и на оранжевом ремешке. Это выглядит необычно, жене очень нравится, она часто их надевает. Еще могу отметить Imperiale с индикатором лунных фаз, выпущенные в этом году. А если речь идет о ювелирных моделях - L Heure du Diamant.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Chopard много лет поддерживает Каннский кинофестиваль. Как должна выглядеть на его красной дорожке "идеальная пара"?

К-ФШ: Правила диктует уже сам дресс-код black tie. Строгий смокинг подразумевает тонкие классические часы. На женщинах прекрасно смотрятся лаконичные, элегантные платья, не вызывающие, без всякой чрезмерности. И, разумеется, ювелирные часы Chopard из коллекции Red Carpet.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Есть ли инвестиционные перспективы у коллекционирования часов?

К-ФШ: В последние 15-20 лет интересные часы с усложнениями становятся дороже, и в такие модели инвестировать лучше, чем во многие другие вещи. Но вообще я считаю, что нужно покупать часы, которые вам нравятся, а не те, которые вы, возможно, через несколько лет сможете выгодно перепродать. Думайте об удовольствии, а не об инвестициях. Часы - это эмоциональное, а не материальное вложение.

Общество Ежедневник Образ жизни