Новости

Легендарная марка мужской классической одежды Isaia отмечает свое 60-летие. Основываясь на неаполитанской традиции пошива, она создала собственный сложный и элегантный стиль. Isaia не только предлагает клиентам готовые коллекции, но и ведет огромную работу по пошиву костюмов, пиджаков и сорочек на заказ, где большая часть операций выполняется вручную. Об особенностях made-to-measure нам рассказал глава Isaia и внук основателя марки Джанлука Изайя.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Зачем в наше время made-to-measure, когда и готовые костюмы отличного качества?

ДЖАНЛУКА ИЗАЙЯ: В мире мало брендов, которые применяют так много ручного труда, как мы. Поэтому каждая вещь становится настоящим произведением искусства. Мы сочетаем традиции неаполитанского пошива с современным представлением о костюме. Как правило, мы делаем мягкое плечо без подплечника и рукав с высокой проймой. Это обеспечивает большую свободу движений и служит гарантией, что при подъеме рук пиджак не поползет вверх. В такой одежде вам комфортно, вы выглядите уверенно и в то же время элегантно.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Есть ли какие-то характерные детали "почерка" портных Isaia?

ДИ: На большинстве изделий вы увидите наш логотип - красный коралл. Это символ удачи. А у каждой сорочки последняя пуговица пришита ниткой красного цвета. Кроме того, мы стремимся предвосхитить потребности наших клиентов и добавляем детали, облегчающие жизнь: делаем потайной карман в брюках для карт или денег, карман с застежкой для ключей или держатель для наушников, предохраняющий провода от спутывания.

Я не верю в правила. Но я верю, что Isaia может помочь кому-то открыть свое собственное чувство стиля

"РГ-ГАРДЕРОБ": Кто, как правило, обращается к услуге made-to-measure?

ДИ: Некоторые клиенты не могут найти в магазине то, что им подходит, но с удовольствием выбирают эксклюзивный дизайн тканей от Isaia или персонализированные детали. Будь то смокинг для особого случая или сорочка на каждый день, мы стремимся улучшить жизнь мужчины, а не просто сшить одежду, которая ему идет. На нашем сайте www.isaia.it есть целый раздел об искусстве неаполитанского пошива, где подробно описаны все элементы костюма и демонстрируются видео портновской работы. Показаны разные типы мужских фигур с пояснением, как высчитать оптимальную длину пиджака, кому идет фасон на одной пуговице, кому на двух, а кому двубортный.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Какие стереотипы и мифы распространены среди клиентов?

ДИ: Самый живучий миф - это убежденность в существовании неких "правил стиля". На самом деле мода - это умение выражать себя.

"РГ-ГАРДЕРОБ": Что вы посоветуете человеку, впервые заказавшему костюм?

ДИ: Самое важное - следить за точностью посадки. Наши портные и консультанты в бутиках всегда помогут выбрать одежду, которая лучше всего соответствует типу фигуры клиента и его индивидуальности.

Общество Ежедневник Образ жизни