Новости

26.09.2017 15:34
Рубрика: Общество

Огни больших городов

Новая коллекция Me tiers d Art Villes Lumie res часовой мануфактуры Vacheron Constantin приглашает отправиться в путешествие по знаменитым городам мира. Их ночные панорамы украшают циферблаты четырех выпущенных моделей.
Новейшая модель коллекции - "Пекин". Фото: "РГ" Новейшая модель коллекции - "Пекин". Фото: "РГ"
Новейшая модель коллекции - "Пекин". Фото: "РГ"

Виртуальный полет начинается над Женевой - колыбелью часового мастерства, продолжается над Парижем - излюбленным местом художников и писателей, за ним наступает очередь Нью-Йорка - города, который никогда не спит. Пекин, оказывающий заметное влияние на современную культуру, представлен панорамой мистического Запретного города и площади Тяньаньмэнь.

Циферблаты выполнены в техниках эмали grand feu и champleve с добавлением драгоценной пудры, которая в высоком часовом искусстве используется впервые. Последовательно наносились мельчайшие частицы золота, жемчуга, платины и бриллиантовой пудры - ручное напыление делала приглашенная художница Йоко Имаи, закрепляя каждую частицу с помощью тонкого стилуса. Техника нанесения позаимствована из принципов каллиграфии, предписывающих стремление к балансу и безупречности. Соединяясь вместе, яркие светящиеся точки создают узнаваемые изображения городских пейзажей, а полупрозрачные и темные оттенки эмали - ночную атмосферу. Слой за слоем эмали наносились на основу золотого циферблата, где были сделаны углубления в соответствии с очертаниями города, После каждого слоя циферблат обжигали для закрепления цвета. Каждый такой циферблат ручной работы уникален. Он рождается в результате соединения различных художественных техник и трехмесячного труда мастеров.

В подарочную коробку вместе с часами вкладывается лупа, дающая возможность полюбоваться всеми деталями. Часы Me tiers d Art Villes Lumie`res оснащены собственным мануфактурными механическим калибром с автоподзаводом и сертифицированы Женевским клеймом.

Общество Ежедневник Образ жизни