Новости

26.09.2017 18:38
Рубрика: Экономика

Скидка на прогресс

Налоговые льготы имеют уже более 60 предприятий

Столичные власти пополнили список промышленных комплексов и технопарков Москвы - статус промкомплекса получили сразу шесть предприятий, занятых в различных высокотехнологичных отраслях, от фармацевтики до машиностроения.

Такой статус дает предприятиям ряд налоговых льгот, но и накладывает на них определенные требования по инвестициям и уровню заработных плат. В частности, налоговыми льготами теперь сможет воспользоваться государственное машиностроительное конструкторское бюро "Вымпел" имени И.И. Торопова. Компания выступает одним из ведущих в стране конструкторских бюро по разработке продукции оборонного назначения. Объем инвестиций в предприятие за последние 5 лет составил 1,3 млрд рублей, а средняя зарплата равна 69 тыс. рублей в месяц. При этом занято в бюро больше 2,5 тыс. человек.

Статус технопарка получила территория на юге Москвы, где работают 12 компаний, занятых преимущественно в сфере информационных технологий. В них трудоустроены в общей сложности почти 2 тыс. человек. В планах на ближайшие 5 лет - модернизировать здания технопарка, а также реконструировать подъездные пути.

С учетом уже действующих в столице теперь насчитывается 30 промышленных комплексов и 31 технопарк с общим числом сотрудников почти 80 тысяч. Все они пользуются льготами по налогам на прибыль и имущество, а также земельному налогу. Кроме того, для них снижены ставки арендной платы за землю. Все это позволяет предприятиям снизить налоговую нагрузку на 10-25% и направить высвобожденные средства на собственное развитие.

В регионах Экономика Финансы Налоги Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Столица ЦФО Москва