Новости

26.09.2017 08:08
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

"ВИМ-Авиа" выполнит рейсы на Дальний Восток

Компания "ВИМ-Авиа" в ближайшие два дня выполнит рейсы из Москвы в Благовещенск и Анадырь, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Таким образом, стало понятно, что "ВИМ-Авиа" не сдержит своего обещания по поводу сохранения перевозок до 2 октября. Но в ближайшие два дня под гарантийные обязательства будут заправлены борта, вылетающие в направлении Благовещенска и Анадыря.

Первый борт сообщением Москва-Благовещенск уже вылетел из аэропорта Домодедово. Он должен прибыть в 18:00 местного времени (12:00 мск). Обратный рейс вылетит ориентировочно в 20:00 (14:00 мск).

"Сейчас самое главное - вывезти всех пассажиров, которые купили авиабилеты и ждут отправления своих рейсов. Хочу обратиться ко всем жителям области: не рискуйте. По возможности воздержитесь от полетов с проблемной компанией, чтобы защитить себя и своих близких от многочасовых задержек и других возможных неудобств", - приводятся в сообщении слова губернатора Приамурья Александра Козлова.

При этом власти региона рассчитывают, что авиакомпания "Икар" с 6 октября вдвое увеличит число рейсов между Благовещенском и Москвой, восполнив пробелы, вызванные перебоями в работе "ВИМ-Авиа". По словам главы Минтранса Амурской области Андрея Тягло, региональные власти также ведут переговоры с компанией "Уральские авиалинии" и будут добиваться, чтобы полеты между Благовещенском и Москвой выполнялись во все дни недели. Губернатор Александр Козлов добавил, что переговоры также намечены с авиакомпаниями "ЮТэйр" и "Россия".

Справка "РГ"

По данным Росавиации, длительные задержки рейсов "ВИМ-Авиа" связаны с задолженностью компании перед топливно-заправочными организациями. Из-за больших долгов за топливо перед компанией "Татнефть" последняя не заправляет воздушные суда "ВИМ-Авиа", а аэропорт Домодедово из-за отсутствия оплаты со стороны авиакомпании не выпускает самолеты.