Новости

26.09.2017 10:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутске задержан разыскиваемый Интерполом боевик "ИГ"

В результате совместной операции ФСБ, Росгвардии и МВД в Иркутске задержан участник запрещенной в России организации "Исламское Государство". Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Им оказался 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья. По информации ГУ МВД по региону, мужчина находился в международном розыске по линии Интерпола. Он подозревается в активном участии в деятельности "ИГ".

Как выяснилось, мужчина пытался надолго осесть в Иркутске. Для этого задержанный устроился на работу в местную строительную организацию. Именно там в ходе одного из рейдов его обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Суд заключил задержанного под стражу. Сейчас проводится экстрадиционная проверка, по результатам которой будет принято решение о выдаче его представителям Интерпола.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористической международную организацию ДАИШ (арабское название "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники