Новости

26.09.2017 08:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани возбудили дело о ДТП с участием автобуса с паломниками

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

На Кубани по факту ДТП, в котором погибли шесть человек, следователями следственного отделения ОМВД России по городу Горячий Ключ возбуждено уголовное дело.

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как уже сообщалось, эта авария произошла около 01.00 ночи на трассе "М4-ДОН" возле поселка Молькино под Горячим Ключом. По информации правоохранителей, водитель автобуса King Long, который перевозил паломников из Абхазии в город Нижний Новгород, допустил заднее столкновение с грузовым перевозившем гравий автомобилем МАN. После чего большегруз также допустил заднее столкновение с автомобилем Toyota.

В результате ДТП шесть человек погибли, 18 пассажиров были госпитализированы в больницы Краснодара и Горячего Ключа. Несовершеннолетних детей среди пассажиров автобуса не было. По предварительной версии, причиной ДТП могло послужить то, что водитель автобуса мог уснуть за рулем.