Новости

26.09.2017 08:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани число пострадавших в ДТП с автобусом выросло до 24

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Правоохранители сообщили подробности ДТП со смертельным исходом, которое произошло сегодня ночью на трассе "Дон-4" под городом Горячий Ключ. По информации пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, в аварии с участием пассажирского автобуса погибли шесть человек, а еще 18 были доставлены с различными ранениями в больницы региона.

Как передает пресс-служба администрации Кубани со ссылкой на ГУ МЧС края, в следовавшем из Адлера в Нижний Новгород в экскурсионном автобусе находились 30 человек (из них два водителя). Детей в автобусе не было. Всего в ликвидации последствий происшествия задействовано 56 человек и 18 единиц техники.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть ОМВД России по городу Горячий Ключ около 01.00. На место аварии, которая произошла возле поселка Молькино, сразу прибыли сотрудники полиции.

По уточненным данным ведомства, водитель автобуса King Long (житель Нижнего Новгорода, 1978 года рождения) допустил заднее столкновение с грузовым автомобилем МАN, перевозившим гравий, после чего МАN также допустил заднее столкновение с автомобилем Toyota.

В результате ДТП на месте аварии погибли водитель и двое пассажиров автобуса, а уже в центральной районной больнице Горячего Ключа скончались еще двое пассажиров автобуса. Часть пострадавших были оперативно доставлены в столицу Кубани - Краснодарскую краевую клиническую больницу (ККБ) имени Очаповского и больницу скорой медицинской помощи, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Впоследствии в ККБ Краснодара один из пострадавших скончался.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству здравоохранения держать ситуацию на особом контроле, при необходимости для оказания помощи пострадавшим использовать санавиацию.

- Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь, включая высокотехнологичную. Медучреждения готовы к приему раненых. Кроме того, будут подготовлены места для временного размещения остальных пассажиров автобуса, - сказал глава края.

По предварительной версии правоохранителей, причиной ДТП могло послужить то, что водитель автобуса мог уснуть за рулем. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, на месте продолжают работать сотрудники полиции. Движение на трассе полностью восстановлено.