Новости

26.09.2017 22:43
Рубрика: В мире

Трамп заявил о полной готовности к военному решению в отношении КНДР

Президент Дональд Трамп предупредил Северную Корею во вторник, что любой военный вариант со стороны США будет "разрушительным" для Пхеньяна, добавив, что применение силы не является приоритетом Вашингтона в отношении ответа американцев на программу баллистических и ядерных вооружений Севера.

Трамп на пресс-конференции в Белом доме дал понять: если США примут военный вариант, "это будет разрушительно для Северной Кореи". "Если нужно будет использовать его, мы это сделаем", - заявил глава Белого дома.

Несмотря на эскалацию напряженности, Соединенные Штаты не обнаружили каких-либо изменений в военной позиции Северной Кореи, что отражает возросшую угрозу, заявил во вторник председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. По его словам, "Северная Корея, безусловно, сегодня представляет собой самую большую угрозу".

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо в понедельник обвинил Трампа в "объявлении войны Северу" и пригрозил, что Пхеньян будет сбивать американские военные самолеты. Это произошло после того, как в минувшие выходные бомбардировщики США пролетели вблизи Корейского полуострова.