Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.09.2017,  
09:08
Текст:  Антон Валагин

Удары российской авиации по боевикам в Идлибе попали на видео

Минобороны России опубликовало видео ударов, нанесенных штурмовиками и бомбардировщиками ВКС РФ по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб. Бомбами и ракетами были уничтожены подземные базы боевиков, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по изготовлению самоходных бомб.

Вместе с тем российские военные опровергли сообщения британских наблюдателей о якобы имевшей место бомбежке населенных пунктов в Сирии.

- Удары наносились после доразведки беспилотниками и подтверждения по другим каналам. Цели находились вдали от населенных пунктов, по всем ударам есть данные объективного контроля. Заявления британской "Обсерватории по правам человека в Сирии" со ссылкой на анонимных "очевидцев" или "волонтеров" традиционно голословны и служат "информационным прикрытием" действий боевиков ан-Нусры и примкнувших к ней группировок, - рассказали в Минобороны.

Действительно, на опубликованных военными роликах нет жилья - только спрятанные в пустыне бункеры, затаившиеся среди холмов РСЗО и завод джихад-мобилей (от которого после удара мало что осталось).

Напомним, 19 сентября в провинции Идлиб произошла попытка захватить российских военных в заложники. Крупный отряд боевиков с танками и бронетехникой окружил высоту, на которой находится наблюдательный пункт военной полиции РФ. Полицейским вместе с отрядом местной самообороны пришлось два часа отражать атаки террористов, пока российский спецназ при поддержке авиации не отогнал их. Через три дня подводная лодка "Великий Новгород" ответила участникам диверсии крылатыми ракетами "Калибр". 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.