Новости

26.09.2017 19:53
Рубрика: В мире

В Сирии 800 боевиков перешли на сторону правительственных войск

Во вторник российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о том, что свыше 800 человек одного из отрядов, действовавшего на северо-западе провинции Идлиб, перешли на сторону правительственных войск.

В населенном пункте Дейр-Эль-Фардис (провинция Хомс) урегулировали свой статус 63 участника незаконного вооруженного формирования группировки "Катиба Хаджр". Все чаще регистрируются случаи выхода боевиков на посты российской военной полиции для сдачи оружия. Так, за минувшие сутки 7 боевиков сложили оружие на КПП сил контроля деэскалации в зоне № 2 "Хомс".

Также сообщается о совещании трехсторонней гуманитарной рабочей группы, в которой приняли участие представители посольства РФ в Сирии, руководства Центра по примирению враждующих сторон, сотрудников МИД Сирии, руководство офиса ООН Организации в Дамаске и Сирийского арабского Красного Полумесяца. Там подвели итоги доставки гуманитарных грузов в зоны деэскалации и рассмотрели план гуманитарных конвоев в ноябре - декабре 2017 года.

За прошедшие сутки Центр по примирению враждующих сторон провел три гуманитарные акции: в населенных пунктах Дейр-Эль-Фардис (провинция Хомс), Телль-Рифъат и Дейр-Эль-Джамаль (провинция Алеппо), где населению раздали 11 тонн муки.