27.09.2017 17:05
    Поделиться

    "Историческую мелодраму" Учителя "Матильда" покажут в США

    66-летний советский и российский режиссер Алексей Учитель выразил надежду, что его резонансный фильм "Матильда" будет представлен на американском кинорынке, который пройдет в Лос-Анджелесе в ноябре.

    "Мы будем представлять фильм в США. У нас есть несколько компаний, которые занимаются зарубежными продажами. Наверняка они будут представлять его и там", - цитирует режиссера РИА Новости.

    Как отметил Учитель, в настоящее время также ведутся переговоры о прокате ленты в Китае. Но ни дата, ни количество экранов пока не известны. Но известно, что одновременно с Россией фильм выходит в странах Балтии, в Германии и Казахстане.

    "У меня уже запланированы поездки в три города на премьеры картины", - проанонсировал Учитель.

    Алексей Учитель родился в 1951 году в Ленинграде в семье режиссера-документалиста Ефима Учителя. В 1975-м окончил ВГИК, работал на Ленинградской студии документальных фильмов, в 1990 году основал киностудию "Рок". Режиссерским дебютом Учителя в игровом кино стал фильм "Мания Жизели". Его картина 2005 года "Космос как предчувствие" получила главный приз XXVII ММКФ, "Золотого Святого Георгия", и премию "Золотой орел" за лучшую режиссёрскую работу.

    В числе других фильмов режиссера: "Дневник его жены", "Прогулка", "Пленный", "Край", "Восьмёрка".

    Поделиться