Новости

27.09.2017 05:15
Рубрика: Власть

Приморских депутатов начнут штрафовать за прогулы

Депутаты Законодательного собрания Приморского края одобрили введение штрафов за прогулы заседаний парламента. Цена одной неявки без уважительной причины составит одну шестую часть от зарплаты, сообщает пресс-служба заксобрания.

Обязательными к посещению являются заседания заксобрания, комитетов и комиссий, в состав которых входит народный избранник.

- У парламентария, работающего на постоянной основе, неплохая зарплата по сравнению с другими жителями Приморья, и если он пренебрегает своими обязанностями, значит, надо его наказывать рублем: пропустил заседание - одна шестая от зарплаты ушла. Мне кажется, такие меры абсолютно обоснованны, - сказал председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания края Дмитрий Новиков.

Поправки в закон "О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края" парламентарии приняли сразу во втором и третьем чтениях. Решение о признании причины отсутствия уважительной будет принимать комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток