Новости

27.09.2017 15:33
Рубрика: Власть

Путин назвал ликвидацию химоружия в РФ историческим событием

Ликвидация российского арсенала химического оружия завершена. Команду на уничтожение последнего боеприпаса дал по телемосту с поселком Кизнер в Удмуртии президент России Владимир Путин.

Глава государства прокомментировал это событие, назвав его историческим.

"Сегодня будет ликвидирован последний химический боеприпас из российских арсеналов химического оружия. Без всякого лишнего пафоса можно сказать, что это действительно историческое событие - имея в виду огромный объем, доставшийся нам еще с советских времен арсеналов химического оружия, которым можно, как считали специалисты, было уничтожить несколько раз все живое на земле", - приводит ТАСС слова Путина.

Он подчеркнул, что это - "огромный шаг в сторону придания современном у миру более сбалансированного, более безопасного характера".

С объекта в Кизнере в видеоконференции приняли участие глава Госкомиссии по химоружию, полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге РФ Валерий Капашин и замгендиректора технического секретариата Организации по запрещению химического оружия Хамид Али Рао.

В регионах Власть Безопасность Армия Президент Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Уничтожение химического оружия