Новости

27.09.2017 12:41
Рубрика: Власть

Путин проведет телемост с Удмуртией по химоружию

Сегодня президент РФ Владимир Путин проведет телемост с Удмуртией по уничтожению последнего химического боеприпаса. Россия досрочно выполнит обязательства в этой сфере, сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Состоится телемост с Удмуртией, с поселком Кизнер. И посвящен он будет ликвидации последнего химического боеприпаса из российских арсеналов", - сказал Песков.

"У нас за это ответственный полпред Михаил Бабич", - напомнил представитель Кремля. "Речь идет о том, что фактически страна выполняет международные обязательства по конвенции о запрещении химоружия и полностью ликвидирует свое химоружие, причем досрочно", - подчеркнул он.

"В целом это очень важная веха", - продолжил Песков. "В свое время, в самом начале 2000-х годов были серьезные трения с Организацией по запрещению химического оружия по вопросу о ликвидации, - напомнил он. - Фактически Россия была тогда не в состоянии выполнять обязательства за свой счет, поэтому привлекались средства из-за рубежа для ликвидации химического арсенала".

Но в 2001 году Владимир Путин заявил, что Россия полностью возьмет на себя все расходы и принял решение довести эту работу до конца.

Во время телемоста, рассказал Песков, "речь пойдет о возможном перепрофилировании высокотехнологичных, очень сложных объектов, на которых проводилось уничтожение химоружия".

В регионах Власть Работа власти Президент Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Уничтожение химического оружия