Новости

27.09.2017 19:32

Губернатор попрощался

Виктор Толоконский покидает Красноярский край
В среду на заседании краевого кабинета министров губернатор Красноярского края Виктор Толоконский официально объявил о том, что подал в отставку.

Виктор Толоконский искренне поблагодарил членов правительства, депутатов и руководителей органов власти за совместную работу и напомнил о достигнутых за время его работы достижениях - росте регионального бюджета на 40 процентов, подготовке к Всемирной студенческой Универсиаде-2019 и обновлении социального законодательства. В своем выступлении Толоконский также отметил, что уезжает из региона. И это решение он принимал самостоятельно.

- Никогда не бросал начатые дела. Есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление, - заявил он своим подчиненным.

Напомним, Виктору Толоконскому 64 года. Он родом из Новосибирска. Окончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства. Работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме. В 90-е годы занимал пост мэра города, а с 2000 до 2010 года был новосибирским губернатором. Затем занял должность полпреда президента в СФО. А в мае 2014 года неожиданно для всех был назначен губернатором Красноярского края.

Виктор Толоконский искренне поблагодарил членов правительства, депутатов и руководителей органов власти за совместную работу

Президент Владимир Путин во вторник подписал указ об увольнении Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области, назначив врио главы региона первого замглавы Минпромторга Глеба Никитина. В понедельник президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина, назначил врио главы региона Дмитрия Азарова. Вице-премьер Дмитрий Козак во вторник предположил, что в отставку могут в ближайшее время уйти еще несколько глав регионов. Вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "ротационный процесс в корпусе руководителей регионов, это абсолютно нормальный, востребованный и ожидаемый процесс".

Официальной информации о том, кто сменит Виктора Толоконского на посту губернатора Красноярского края, на момент подписания номера не было.

В регионах Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Отставки и назначения глав регионов