Пуск баллистической ракеты "Тополь-М" попал на видео

    Опубликовано видео пуска ракеты "Тополь-М" с астраханского полигона Капустин Яр. Ракета доставила на испытательный полигон в Казахстане экспериментальную боеголовку

    В Сети появилось видео запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

    Напомним, ракета с экспериментальной головной частью была запущена 26 сентября. Учебная боеголовка с заданной точностью поразила цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

    - Целью пуска была проверка перспективного боевого оснащения баллистических ракет. Мы увидели, как головная часть ведет себя в полете и реагирует на противоракетную оборону. Собранная информация будет использована при разработке эффективных средств преодоления ПРО, - рассказал представитель Минобороны России Игорь Егоров.

    Казахский полигон Сары-Шаган выпадает из поля зрения американских разведывательных спутников, поэтому испытания самых секретных российских разработок проводятся здесь с середины XX века.

    В начале сентября с космодрома Плесецк была запущена баллистическая ракета "Ярс" с экспериментальной головной частью. Та прилетела в заданный район камчатского полигона Кура.